Поступ головна сторінка, Postup HOMEPAGE

| АРХІВ | 20 червня 2022 року |

Польза конопли для организма человека

Все больше стран принимают решение о легализации конопли, ведь давно известно о полезных свойствах этого растения. В конопле содержится большое количество каннабидиола (КБД). Это один из двух основных компонентов марихуаны, вторым является тетрагидроканнабинол (ТГК), который используется только в тех странах, где легализован каннабис.



Использование конопли в косметологии

Конопля обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, поэтому экстракты этого растения используют в антивозрастной и лечебной косметике. Большое количество омега жирных кислот, витаминов и микроэлементов благоприятно влияют на кожу: разглаживают мимические морщины, борются с сухостью и раздражением. Применение средств с экстрактом конопли помогает облегчить состояния при акне, псориазе и экземе.

В косметологии применяется сыродавленное масло, которое не подвергается термической обработке. Оно используется в средствах для защиты от ультрафиолетовых лучей и аптечной косметике. Масло хорошо впитывается и хорошо питает кожу, при этом регулирует работу сальных желез и не забивает поры.

Семена конопли - новый суперфуд

Семена каннабиса используют как суперфуд за счет наличия большого количества белка, витаминов, минералов и 20 незаменимых для организма человека аминокислот. Регулярное употребление продуктов с семенами конопли стимулирует мозговую деятельность и поддерживает мышечную массу, особенно это важно для спортсменов и работников интеллектуального труда. Семена имеют высокую пищевую и биологическую ценность и на 100% усваиваются организмом человека.

Огромную популярность этот продукт приобрел в борьбе с ожирением и сахарным диабетом. Конопляные семена содержат большое количество питательных веществ и пищевых волокон, они способствую быстрому насыщению и позволяют контролировать объем съедаемой пищи, т.к. при попадании в желудок разбухают. А витамины группы В стимулируют процесс пищеварения и способствуют сжиганию калорий.

Перед употреблением, семена конопли необходимо измельчить в кофемолке, прорастить или замочить, чтобы размягчить скорлупу, которая достаточно жесткая. Вкус напоминает орехи с небольшой горчинкой, поэтому семена можно добавлять в салаты, каши или совмещать с фруктами. Рекомендуемая суточная норма для взрослого человека не должна превышать 2-3 ст. ложек, большее количество может не усваиваться организмом.

Семена каннабиса - уникальный продукт, который поможет сохранить красоту и поддерживать тело в здоровом состоянии.

Информацию предоставил сайт:
https://dubaseed.com/semena-outdoor

 

 

Wertep top 100